2000 год

Май 2000г. стал точкой отсчета существования группы «Запил Кюри» и окончательным размежеванием проектов «Майя» и «Запил Кюри».

Выступление АБ в Питере 2000 год,
Питер - 2000, выступление АБ


 

Рок-концерт в рамках ежегодного «Дня физика» был подготовлен и организован всеми заинтересованными группами принимавших участие в нем и только ими. В состав группы были приглашены сессионные музыканты Бессонов В. И Захидов А. в качестве клавишных. Рок концерт 31 мая был очень тяжелым мероприятием. Мягко говоря, это было не лучшее выступление.

31 мая 2000г.
Рок-концерт, ДК МГУ

Официальное рождение группы

31 Мая 2000г.

 

Сергей Марченко (худ. рук. проекта «Майя»),
Сергей Марченко

 

Некоторые факты: Концерт чуть не был отменен из-за беспорядков на основном мероприятии «Дня Физика», и был перенесен на неделю, разрешение на проведение его в ДК было получено благодаря исключительно Марченко С.

 

 

 

 

Некоторые факты: На концерте, во время выступления группы «Запил Кюри», за кулисами двое студентов устроили беспорядок. Так как Карчевский О. был ответственным за проведение концерта, то выступление пришлось прервать на 10 минут под угрозой отмены до устранения причины.

Карчевский Олег (вокал, бас-гитара),
Карчевский Олег
Андрей Сасиновский (вокал, акустическая-гитара),
Андрей Сасиновский

Некоторые факты: Во время исполнения песни «Кривое стекло» завелась гитара Сасиновского А., которую он положил на пол. Звук от гитары был настолько сильный, что вокалисты не слышали что поют, песню пришлось начать заново.

 

 

 

Название «Запил Кюри» предложил Сергей Марченко, из всех предложенных названий оно вызывало наименьший негатив.

Захидов Александр (клавиши),
Захидов Александр

Некоторые факты: Марченко С. играл на рояле и двух синтезаторах один, в то время как Бессонов В. И Захидов А. играли на одних клавишах вдвоем, один переключал регистры, второй играл мелодию.

Владимир Бессонов (клавиши),
Владимир Бессонов

После майского концерта Сасиновский А. покидает группу.

В ноябре 2000г., после выступления на фестивале «Первый снег», из группы уходит Кирилл Тимаков. До весны группа ищет ударника и находит его в лице Осипцова Андрея. Посмотрев на предоставленную установку, Андрей ставит условие о смене репетиционной базы. Следующий год группа репетирует в Московском Химическом Лицее.

Андрей Осипцов (барабаны),
Андрей Осипцов, барабаны

Некоторые факты: Андрей не сразу поставил условие, вначале он исчез на недели две. Кюсев А. подкараулил его у факультета мехмата, где учился Андрей и выведал, что тот согласен репетировать только на базе лицея.


Некоторые факты: Осенью 2000 года Коровин М. продает свою бас гитару и Карчевский О. остается без инструмента. В течении периода осень-зима, Олег самостоятельно изготавливает инструмент: в деку идут доски с балкона, для накладки срубается дубовая сухая ветка , натяжная спица была изготовлена на авиационном предприятии, а за ладами и колками едет специально в Питер, нижний порожек (машинку) ему дарит А. Сасиновский. Доски оказались из под тары и имели отверстия от гвоздей, и на получившемся инструменте их можно было найти.

группа «Запил Кюри»
Запил Кюри, осень 2000г., ДК МГУ

самодельный бас в работе

Метки:

Добавить комментарий