1998 год

Свое начало группа «Запил Кюри» берет из творческого студенческого коллектива «Агит Бригада» Физического факультета МГУ. Музыкальный коллектив заполнял живой музыкой выступления «Агит бригады», исполняя песни собственного сочинения.

Андрей Сасиновский (вокал + акустическая гитара),
Сасиновский А.
Александр Клименко (соло гитара),
Клименко А.

Тесное сотрудничество с существовавшими на тот момент рок группами дало возможность развития на факультете рок движения. Был создан конкурс рок групп, проведен первый в истории факультета рок концерт. И то и другое мероприятие стали постоянными годовыми мероприятиями на факультете. А все начиналось с репетиций в аудитории на первом этаже напротив кафедры акустики, там же на кафедре хранились синтезатор и обычный бытовой усилитель с одной колонкой.

В самом творчестве музыкального коллектива реализовывались идеи разных отдельных авторов, и совместные проекты.

Различие пристрастий в группе было достаточно велико, Сасиновский исполнял восточные баллады на гитаре, Клименко отдавал предпочтения металлу, Карчевский любил блюз, Марченко арт рок, Стрелков мог играть практически все. Использование разнообразных стилей и различные музыкальные предпочтения все это оказало сильное влияние на дальнейший репертуар группы «Запил кюри».

Некоторые факты: Карчевский О. свою первую безладовую бас гитару купил у Сасиновского А. прямо в очереди в буфет, просто передав 50 р. Марченко С., присутствовавший при этом, удивленно спросил: «теперь так покупают бас гитары?».

Карчевский Олег (бас гитара, вокал),
 alt=
Никита Стрелков (синтезатор),
 alt=
Светлана Фомина (Володина) (вокал),
 alt=
Зеленкова Галина (флейта),
 alt=
Марченко Сергей (муз консультант),
 alt=
Метки:

Добавить комментарий